Hallo ihr Lieben!
Dieses Wochenende war es wieder soweit - ich habe gebacken! Diesmal hab ich aber keine normalen Muffins gemacht sonder Cupcakes. Ich hab eigentlich noch nie Cupcakes ausprobiert und aus genau diesem Grund habe ich mir gedacht, dass ich endlich mal welche backen sollte.
Der Untergrund des Cupcakes besteht aus einer einfachen Muffinmischung (hell, ohne Kakao) und das Topping aus Kokos, weißer Schokolade und Mascarpone. Da das Topping sehr geschmackvoll ist habe ich mich für ein einfaches Muffin - Grundrezept entschieden, damit der gute Geschmack des Toppings gut zur Geltung kommt.
Habt ihr schonmal Cupcakes ausprobiert? Wenn ja welche denn? :-)
Teig:
150g Mehl
100g Zucker
145g Butter
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
50g weiße Schokolade
50g Kokosflocken
8 EL Milch
3 Eier
Für Obendrauf:
250g Mascarpone
200g weiße Schokolade
80g Kokosflocken
50g Puderzucker
evt. Schokostreusel
Backzeit:
15-20 Minuten bei 180° Umluft
Backrohr vorheizen!
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb der Masse hinzufügen.
- Mehl und Backpulver gut vermischen und anschließend der Masse hinzufügen.
- Das Eiweiß schaumig schlagen und zur Seite stellen.
- Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und mit den Koksflocken der Masse unterrühren. Anschließend die Milch hinzufügen.
- Das schaumig geschlagene Eiweiß am Schluss der Masse langsam unterheben.
- Die Muffins bei 180° Umluft im Ofen backen.
- Währenddessen die Masse für "Obendrauf" vorbereiten.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit Zucker, Mascarpone
und Kokos vermischen. - Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die fertigen Muffins auftragen.
- Zum Schluss kann man das Topping noch verzieren. Ich habe dafür Schokostreusel verwendet.
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