Heute war es wieder mal soweit - ein neues Muffin-Rezept ist entstanden!
Ich hatte leider keine Eier Zuhause, deshalb habe ich mir gedacht Muffins ohne Eier zu probieren - etwas ganz neues für mich. Der Muffinteig ist einfach zuzubereiten und braucht nicht all zu viele Zutaten. Jeder der Schokolade und Kokos mag wird diesen Muffin ganz sicher lieben.
-Caro
Rezept zum Nachmachen.
Teig:
350g Mehl
200g Zucker
250ml Milch
200ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
3 El Kakaopulver
für Drinnen:
Kokosflocken
175g Creme Fraiche
100g weiße Schokolade
für Obendrauf:
100g weiße Schokolade
Schokoladenstreusel
Kokosflocken
Backzeit:
15-20 Minuten bei 180° Umluft
Backrohr vorheizen!
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
- Wasser und Milch dazu geben und gut verrühren.
- Die weiße Schokolade schmelzen und mit Creme Fraiche vermischen. Danach die Koksflocken untermischen bis die Masse zusammenhält.
- Muffinformen vorbereiten und je 1-2 Esslöffel Teigmasse einfüllen (der Boden muss abgedeckt sein). Danach die Kokosmasse in der Mitte platzieren und anschließend wieder Teigmasse darauf verteilen.
- Die Muffins bei 180° im Ofen backen.
- Währenddessen die Schokolade für "Obendrauf" schmelzen.
- Wenn die Muffins fertig gebacken sind die geschmolzene Schokolade drüber gießen, Schokoladenstreusel und Kokosflocken darauf streuen.
Kommentar schreiben
Celina (Freitag, 12 Mai 2017 11:09)
Hallo Caro!
Ich habe die Muffins ebenfalls ohne Eier gebacken. Ich muss sagen,ich bin total begeistert! Das sind mit Abstand die besten Muffins die ich je gegessen habe!! Danke für dieses tolle Rezept, lg Calina :)
P.s. ich freue mich noch weitere Rezepte von dir ausprobieren zu können.