Schokoladen - Kokos Muffins

Heute war es wieder mal soweit - ein neues Muffin-Rezept ist entstanden! 

 

Ich hatte leider keine Eier Zuhause, deshalb habe ich mir gedacht Muffins ohne Eier zu probieren - etwas ganz neues für mich. Der Muffinteig ist einfach zuzubereiten und braucht nicht all zu viele Zutaten. Jeder der Schokolade und Kokos mag wird diesen Muffin ganz sicher lieben.

 

-Caro 

Rezept zum Nachmachen.

 


Teig:

350g Mehl

200g Zucker

250ml Milch

200ml Wasser

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

3 El Kakaopulver

 

für Drinnen:

Kokosflocken

175g Creme Fraiche 

100g weiße Schokolade

 

für Obendrauf:

 100g weiße Schokolade

Schokoladenstreusel

Kokosflocken

 

Backzeit:

15-20 Minuten bei 180° Umluft

 

Backrohr vorheizen!

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Wasser und Milch dazu geben und gut verrühren. 
  3. Die weiße Schokolade schmelzen und mit Creme Fraiche vermischen. Danach die Koksflocken untermischen bis die Masse zusammenhält. 
  4. Muffinformen vorbereiten und je 1-2 Esslöffel Teigmasse einfüllen (der Boden muss abgedeckt sein). Danach die Kokosmasse in der Mitte platzieren und anschließend wieder Teigmasse darauf verteilen. 
  5. Die Muffins bei 180° im Ofen backen.
  6. Währenddessen die Schokolade für "Obendrauf" schmelzen. 
  7. Wenn die Muffins fertig gebacken sind die geschmolzene Schokolade drüber gießen, Schokoladenstreusel und Kokosflocken darauf streuen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Celina (Freitag, 12 Mai 2017 11:09)

    Hallo Caro!
    Ich habe die Muffins ebenfalls ohne Eier gebacken. Ich muss sagen,ich bin total begeistert! Das sind mit Abstand die besten Muffins die ich je gegessen habe!! Danke für dieses tolle Rezept, lg Calina :)
    P.s. ich freue mich noch weitere Rezepte von dir ausprobieren zu können.