Bananen-Schokodrop Muffin

Heute hatte ich mal wieder richtig Lust zu Backen!! Nach kurzem überlegen was ich aus meinen braun gewordenen Bananen machen könnte kam mir die Idee - Bananen-Schoko Muffins.

Eigentlich schmecken mir braune Bananen ja überhaupt nicht - wegschmeißen wollte ich sie trotzdem nicht. Also habe ich mir verschiedene Rezepte im Internet herausgesucht und mir Ideen geholt. Da ich mich beim Backen nie strikt an ein bestimmtes Rezept klammere, schaue ich mir mehrere Rezepte ungefähr an und mische mir dann die Masse so zusammen wie ich sie möchte. Anschließend schreibe ich mir die Mengen auf. Meistens kommt dann zu viel Teig heraus - so wie Heute. Das macht mir aber nicht viel aus wenn es um Muffins geht - einer mehr oder weniger macht doch nichts, oder?

 

Habt ihr schon mal Bananen-Schoko Muffins gebacken oder probiert? 

 

-Caro

 

Anbei das Rezept zum selbst machen.


Teig:

1 Ei

2 Bananen

375g Mehl

80g Butter

200g Zucker

12 El Milch

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

3 Rippen Kochschokolade

 

für Obendrauf:

45-50g Schokodrops

 

Backzeit:

15-20 Minuten bei 180° Umluft

 

Backrohr vorheizen!

 

Zubereitung:

  1. Die Kochschokolade in kleine Stücke reiben und zur Seite stellen. Anschließend die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Bananen mit dem Schneebesen zerstampfen. Danach Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker dazumischen und anschließend Ei, Butter, Milch unterrühren. Zuletzt die in kleine Stücke geriebene Schokolade dazumischen. 
  3. Die fertige Masse in Muffinformen füllen und die Schokodrops darauf verteilen.
  4. Die Muffins bei 180° im Rohr backen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0